Икс-23 (X-23) - кто она?

Икс-23 (X-23) - кто она?
Икс-23 (X-23) или Лора Кинни – персонаж комиксов Марвел, также одна из героев, которая сначала появилась на экранах, а уже потом оказалась в комиксах.

Создание X-23

Был создан сверхсекретный проект, в котором задействовали дикого мутанта Росомахи, дабы повторить всем известный эксперимент «Оружие Икс». Однако ни один из испытуемых не смог пережить вживление в скелет адамантия. После такого провала директор проекта Мартин Саттер нанимает генетика Сару Кинни, которой поручает задание о создании клона.
Создание X-23 
У девушки был единственный генетический образец с оригинального эксперимента «Оружие Икс», однако и он был повреждён. Потому, после того, как 22 попытки успехом не увенчались и Y-хромосома была потеряна, доктор предлагает создать женщину-клона. И пусть проект Кинни отклонили, она всё равно создает существо женского пола и пытается убедить Саттера принять такой результат.
Однако встречает сопротивление со стороны Зандера Райса. Но Саттер всё-таки позволяет доктору Кинни продолжить. Единственным наказанием за нарушение приказов для Сары стало то, что она должна была выступить суррогатной матерью для клона, так на свет появилась X-23.
На свет появилась X-23

Воспитание X-23

X-23 росла запертой и практически не видела мира, её готовили к роли сверхэлитного оружия без чувств. Однако её мать всячески пыталась сделать так, чтобы у девочки остались хоть какие-то признаки человечности, правда, в конце концов, это не помогло. Через семь лет Райс проводит опыт над X-23, облучая её, дабы процесс активации её мутагена прошёл быстрее. Потом специально извлекает когти и покрывает их адамантием. Но и это ещё не всё, Райс разработал определённый химический аромат, реагируя на который X-23 впадала в ярость.

X-23 - как супернаёмница

По прошествии трёх лет мутант отправляется на первое задание – это было убийство Грега Джонсона, кандидата в президенты. После девушку продавали тому, кто предложит самую большую цену, так X-23 побывала на огромном количестве заданий. Всё это, безусловно, сказалось на эмоциональном развитии, оно стало протекать медленнее. Позже, Райс вознамерился отомстить за убийство отца и послал девушку на очень опасное задание, однако X-23 выжила и вновь оказалась на Полигоне.

Побег X-23 

Побег X-23 
Через некоторое время Райс убеждает Саттера передать ему управление проектом и потом втайне приказывает X-23 убить Саттера и всю его семью. Далее Зандер показывает Саре Кинни комнату с огромным количеством инкубаторов с клонами. Кинни планирует побег и приказывает мутантше уничтожить всех клонов, а потом убить Райса. План срабатывает, однако финальный ход остался за Зандером, который успевает подвергнуть Сару химическому аромату, в результате чего X-23 убивает собственную мать. Перед смертью Сара даёт X-23 имя Лора и письмо с фотографиями Росомахи, Чарльза Ксавье и его школы.

Способности X-23

Лора обладает регенерацией прямо пропорциональной полученным травмам, которая помогает ей быстро залечивать раны. Однако это не делает её бессмертной, девушка может погибнуть, если потеряет много крови или лишится жизненно важных органов. Также она устойчива к ядам, медикаментам, болезням и кенотоксинам. Из-за чего обладает высокой ловкостью, рефлексами и выносливостью.
Способности X-23
  
Плюс ко всему, девушка имеет улучшенные органы чувств, благодаря чему видит и слышит на большие расстояния. Также по запаху может опознать, что за человек или предмет надвигается или прячется.
 
Естественно, её главное оружие - её адамантиевые когти, которые находятся на руках и по одному на каждой ноге. Девушка может вынимать их в любой последовательности. Способна разрезать практически любую плоть и материалы.

Также обладает замедленным старением в результате регенерации.
 
И ещё, Лора - мастер множества боевых искусств и шпионажа. Знает несколько языков от арабского до японского.
Превосходно обучена анатомии и искусству пыток.
 
19:24
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!