Капитан Марвел должна была быть в Эре Альтрона!

Капитан Марвел должна была быть в Эре Альтрона!
Да, именно так, Кэрол Денверс должна была появиться в фильме «Мстители: Эра Альтрона» по задумке Джосса Уидона. Однако глава киновселенной Кевин Файги эту идею забраковал.
Джосс Уидон - Капитан Марвел должна была быть в Эре Альтрона
Вот-вот на экранах появится Капитан Марвел. Однако ещё в далёком 2012 году фанаты киновселенной уже требовали сольник о супергероине. Естественно, студия не стала игнорировать просьбы фанатов, а потому в одном из тогдашних интервью Файги отметил, что возможен сольный фильм о: Пеппер, Пегги Картер, Чёрной Вдове и Кэрол Денверс. Спустя некоторое время в 2014 году было анонсировано появление в третьей фазе Капитана Марвел.

После такого заявления все сразу начали думать и гадать, когда и как произойдёт дебют персонажа. Всё больше поступало сливов о том, что героиня появится уже в Эре Альтрона. И действительно, так и было. Сам Кевин Файги подтвердил это в беседе с Birth.Movies.Death. Он сказал, что на первоначальных этапах сценария Кэрол должна была появиться в фильме. Ведь Джосс Уидон очень этого хотел.
Кевин Файги - Капитан Марвел должна была быть в Эре Альтрона

Цитата

«[Капитан Марвел] была в проекте. Но для меня это оказалось бы медвежьей услугой, если зрители встретят ее полностью сформированной, в костюме и как часть Мстителей. Тогда 99% аудитории спросят: «Кто это?» Это просто не то, как мы делали раньше... То, как мы показываем Алую Ведьму [в костюме] в конце фильма? Джосс сказал: «Мы представим ее позже!» И я сказал: «Да, Джосс, мы представим ее позже».

Наконец, Джосс сказал:

«Давай воспользуемся сценой после титров, чтобы позволить показать Алую Ведьму?» И это имеет смысл – она заслуживает классного дебюта, который перейдёт в другой фильм, который мы начнём снимать через несколько недель».

Мысли Кевина Файги состояли в том, что Кэрол Денверс является тем героем, который достоин хорошего представления в отдельной картине. В этой связи Файги провёл аналогию с Таносом, которого представили в сцене после титров. Однако если с фиолетовым было понятно, что этот персонаж будет главным злодеем на протяжении многих фильмов. То с Кэрол дела обстояли иначе. Зрители могли просто-напросто не воспринять героиню и задать резонный вопрос - Кто это и зачем она нужна?

Именно поэтому Капитан Маврел внедряют в киновселенную намного позднее, тем не менее, такое решение выглядит очень удачным.
 
 
12:13
45